إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 4 أكتوبر 2012

بيتزا

المقادير: تكفي 12 شخص
4 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
4/1 1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
4/1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4/1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب ماء دافئ
الصلصة :
2/1 كوب صلصة البيتزا الجاهزة
2/1 كوب كاتشاب
الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب فلفل أخضر حلو مفروم
1 كوب نقانق مقطع شرائح
1 كوب فطر مقطع شرائح
2/1 كوب زيتون أسود شرائح
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة أوريغانو
4/1 كوب كاتشاب
4 كوب جبن موزوريلا مبروش





1. في وعاء الخلاط ضعي 2/1 3 كوب من الدقيق ، السكر، الملح ، البيكنج باودر، الخميرة ، دقيق الذرة ، الثوم والبصل البودرة . ثبتي مضرب العجين شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تختلط المواد . أضيفي الزيت والماء شغلي إلى أن تتكون عجينة . أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة . شغلي لمدة 5 دقائق .
 

 
 2.ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت . إمسحي سطح العجينة بقليل من الزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون دعيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو ليتضاعف حجم العجينة .
 
 3. الحشو: في قدر متوسط ضعي الزيت ، الفلفل ، النقانق الفطر، الزيتون ، الملح، الأوريغانو والكاتشب . ضعي القدر على نار قوية  باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد دعيها على نار متوسطة لمدة 3 دقائق . ضعي الحشو في طبق دعيه جانبا إلى أن يبرد .
الصلصة : في طبق عميق ضعي صلصة البيتزا والكاتشب باستعمال ملعقة قلبي المواد لتختلط جيدا .
 
 4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن على درجة حرارة 180م . أحضري صينية قصيرة الحافة مقاس 10 بوصة .
قطعي العجينة إلى نصفين . ضعي العجينة في الصينية إفردي العجينة بباطن اليد لتغطي قاع الصينية . وزعي مقدار من الجبن على العجينة . وزعي مقدار من الحشو على الجبن وزعي مقدار من الجبن على الحشو .غطي الصينية ضعي الصينية في مكان دافئ لمدة 10 دقائق .
 
 
 
5.إخبزي البيتزا لمدة 15-20 دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون . أخرجي صينية البيتزا من الفرن قطعي البيتزا وقدميها ساخنة او دافئه .
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق