المقادير: تكفي 8 أشخاص
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
2 حبة دجاج مقطع ارباع
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
6 حبة متوسطة جزر مبروش
2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 كوب أرز مغسول ومنقوع
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة هيل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
للتزيين : مكسرات مقلية
1. في قدر واسع ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة أضيفي الدجاج قلبي الدجاج إلى أن يتغير لونه . ضعي الدجاج في طبق دعيه جانبا .
2. أضيفي البصل والثوم قلبي ليذبل البصل وتظهر رائحة الثوم . أضيفي الجزر، الطماطم والمعجون .
3. أضيفي الملح و البهارات قلبي المكونات .
4. أعيدي الدجاج على خليط الجزر و الطماطم في القدر. قلبي جيدا . أضيفي 2 كوب من الماء . غطي القدر ضعيه على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج .
6.قدمي بجانب الأرز البخاري الدقوس أو سلطة خضراوات .
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
2 حبة دجاج مقطع ارباع
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
6 حبة متوسطة جزر مبروش
2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 كوب أرز مغسول ومنقوع
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة هيل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
للتزيين : مكسرات مقلية
1. في قدر واسع ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة أضيفي الدجاج قلبي الدجاج إلى أن يتغير لونه . ضعي الدجاج في طبق دعيه جانبا .
2. أضيفي البصل والثوم قلبي ليذبل البصل وتظهر رائحة الثوم . أضيفي الجزر، الطماطم والمعجون .
3. أضيفي الملح و البهارات قلبي المكونات .
4. أعيدي الدجاج على خليط الجزر و الطماطم في القدر. قلبي جيدا . أضيفي 2 كوب من الماء . غطي القدر ضعيه على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج .
5. أضيفي الأرز وكوب من الماء . دعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي . غطي القدر دعيه على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز .
6.قدمي بجانب الأرز البخاري الدقوس أو سلطة خضراوات .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق