إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 23 أكتوبر 2012

أرز بخاري بالدجاج

المقادير: تكفي 8 أشخاص
2  ملعقة كبيرة زيت أو سمن
2 حبة دجاج مقطع ارباع
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
6 حبة متوسطة جزر مبروش
2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 كوب أرز مغسول ومنقوع
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة هيل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
للتزيين : مكسرات مقلية




















1. في قدر واسع ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة أضيفي الدجاج قلبي الدجاج إلى أن يتغير لونه . ضعي الدجاج في طبق دعيه جانبا .




















2. أضيفي البصل والثوم قلبي ليذبل البصل وتظهر رائحة الثوم  . أضيفي الجزر، الطماطم والمعجون .

















3. أضيفي الملح و البهارات قلبي المكونات .

















4. أعيدي الدجاج على خليط الجزر و الطماطم في القدر. قلبي جيدا . أضيفي 2 كوب من الماء . غطي القدر ضعيه على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج .
























5. أضيفي الأرز وكوب من الماء . دعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي . غطي القدر دعيه على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز .


6.قدمي بجانب الأرز البخاري الدقوس أو سلطة خضراوات .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق