إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 26 أكتوبر 2012

فريكة بالدجاج

المقادير: تكفي 8 أشخاص
1 حبة دجاج مقطع أرباع
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
2 قطعة ورق غار
6 فص هيل
1 عود قرفة
4 فص قرنفل
4 فص فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة ملح
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
4 كوب فريكه
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتزيين: مكسرات مقلية



1. في قدر متوسط الحجم ضعي الدجاج ، البصل ، ورق الغار ، الهيل ، القرفة ، القرنفل ، الفلفل الأسود والملح . إغمري الدجاج بالماء ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يبدأ الماء بالغليان . تخلصي من الرغوة على سطح الماء . غطي القدر دعي الدجاج على نار هادئة لمدة 30-35 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج . صفي الدجاج من المرق . إحتفظي ب 4 كوب من المرق .


2. في طبق عميق ضعي الفريكة إغسلي الفريكة جيدا . إنقعي الفريكة بالماء  لمدة 30 دقيقة . صفي الفريكة من ماء النقع . دعيه جانبا .



3. في قدر واسع ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة . أضيفي البصل قلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي الفريكة ، البهارات والملح . قلبي الفريكة باستمرار إلى أن تتغطى حبات الفريكة بالزيت .



4. أضيفي المرق الساخن على الفريكة . قلبي الفريكة. دعي المرق إلى أن يغلي بقوة وتتشرب الفريكة بعض المرق . غطي القدر دعيه على نار هادئه لمدة 25-30 دقيقة إلى أن تنضج الفريكة .


5. ضعي الفريكة في طبق التقديم ضعي الدجاج على الفريكة وزيني بالمكسرات .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق