المقادير:
1 كيلو برتقال
3 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4/1 كوب جوز مجروش
1 كيلو برتقال
3 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4/1 كوب جوز مجروش
1. اغسلي حبات البرتقال بالماء جيدا . باستعمال فوطة مطبخ نظيفة امسحي حبات البرتقال لتتخلص من الماء . باستعمال سكين حادة قشري حبات البرتقال إلى قشور رقيقة ( فقط القشرة الخارجية ) افرميها إلى شرائح رفيعة . تخلصي من الطبقة البيضاء على حبات البرتقال قطعي البرتقال إلى فصوص (حزوز) رفيعة .
2. في طبق عميق ضعي السكر ، قشور البرتقال ، فصوص البرتقال وعصير الليمون قلبي المكونات لتختلط جيدا . غلفي الطبق بقطعة من النايلون . دعيه على طاولة المطبخ طوال الليل .
3. في قدر واسع ضعي خليط السكر والبرتقال ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي بقوة .
4. خففي النار دعي المكونات على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر حتى يسمك الخليط ويصبح هلامي القوام . أضيفي الجوز قلبي مربى البرتقال و الجوز .
5. املئي البرطمان بمربى البرتقال والجوز . أغلقيه بإحكام . احفظيه في مكان بارد .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق