إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 16 فبراير 2013

خلية النحل بالتمر والجبن

المقادير: تكفي 8 أشخاص
العجينة : 
2/1 2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
الحشو:
4/3 كوب تمر منزوع النوى 
4/1 كوب جبن كريمي أو مكعبات جبن 
1 ملعقة صغيرة هيل 
خليط التلميع :
1 حبة كبيرة صفار بيض
2 ملعقة كبيرة حليب 
للتقديم: حليب مركز محلى أو عسل 







1. العجينة : في وعاء الخلاط ضعي 4/1 2 كوب من الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح والبيكنج باودر . ثبتي مضرب العجين شغلي لتختلط المكونات . أضيفي الزيت والماء شغلي على سرعة متوسطة لتتكون عجينة متماسكة وتنفصل عن الوعاء . أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة . اعجني لمدة 3 دقائق . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت . ادهني سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها . 


2. أحضري 2 قالب مقاس 8 بوصة ادهني القوالب بالزيت . 




3. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة بأطراف أصابعك مدي العجينة . باستعمال النشابة ( الشوبك) افردي العجينة لتصبح بسماكة 2/1 سنتيمتر . 



4. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 2 بوصة قطعي العجينة إلى أقراص . وزعي التمر والجبن في وسط الأقراص انثري الهيل . 


5. اقفلي العجينة على شكل كرة ضعيها في القوالب مع ترك مسافة 2/1 بوصة بين كل كرة والأخرى . غطي القوالب بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . 



6. خليط التلميع : في كوب صغير أو طبق ضعي صفار البيض والحليب باستعمال شوكة قلبي ليختلط . 



7. باستعمال فرشاة صغيرة امسحي العجينة بخليط التلميع . ادخلي القوالب إلى الفرن لمدة 15-18 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . 






8. أخرجي القوالب من الفرن دعيها لدقيقتين . ضعي خلية النحل  في طبق التقديم . وزعي الحليب مباشرة . انثري الهيل وقدميها دافئة . 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق