المقادير: تكفي 8 أشخاص
العجينة :
2/1 2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
الحشو:
4/3 كوب تمر منزوع النوى
4/1 كوب جبن كريمي أو مكعبات جبن
1 ملعقة صغيرة هيل
خليط التلميع :
1 حبة كبيرة صفار بيض
2 ملعقة كبيرة حليب
للتقديم: حليب مركز محلى أو عسل
1. العجينة : في وعاء الخلاط ضعي 4/1 2 كوب من الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح والبيكنج باودر . ثبتي مضرب العجين شغلي لتختلط المكونات . أضيفي الزيت والماء شغلي على سرعة متوسطة لتتكون عجينة متماسكة وتنفصل عن الوعاء . أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة . اعجني لمدة 3 دقائق . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت . ادهني سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها .
2. أحضري 2 قالب مقاس 8 بوصة ادهني القوالب بالزيت .
3. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة بأطراف أصابعك مدي العجينة . باستعمال النشابة ( الشوبك) افردي العجينة لتصبح بسماكة 2/1 سنتيمتر .
4. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 2 بوصة قطعي العجينة إلى أقراص . وزعي التمر والجبن في وسط الأقراص انثري الهيل .
5. اقفلي العجينة على شكل كرة ضعيها في القوالب مع ترك مسافة 2/1 بوصة بين كل كرة والأخرى . غطي القوالب بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .
6. خليط التلميع : في كوب صغير أو طبق ضعي صفار البيض والحليب باستعمال شوكة قلبي ليختلط .
7. باستعمال فرشاة صغيرة امسحي العجينة بخليط التلميع . ادخلي القوالب إلى الفرن لمدة 15-18 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون .
8. أخرجي القوالب من الفرن دعيها لدقيقتين . ضعي خلية النحل في طبق التقديم . وزعي الحليب مباشرة . انثري الهيل وقدميها دافئة .
العجينة :
2/1 2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
الحشو:
4/3 كوب تمر منزوع النوى
4/1 كوب جبن كريمي أو مكعبات جبن
1 ملعقة صغيرة هيل
خليط التلميع :
1 حبة كبيرة صفار بيض
2 ملعقة كبيرة حليب
للتقديم: حليب مركز محلى أو عسل
1. العجينة : في وعاء الخلاط ضعي 4/1 2 كوب من الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح والبيكنج باودر . ثبتي مضرب العجين شغلي لتختلط المكونات . أضيفي الزيت والماء شغلي على سرعة متوسطة لتتكون عجينة متماسكة وتنفصل عن الوعاء . أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة . اعجني لمدة 3 دقائق . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت . ادهني سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها .
2. أحضري 2 قالب مقاس 8 بوصة ادهني القوالب بالزيت .
3. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة بأطراف أصابعك مدي العجينة . باستعمال النشابة ( الشوبك) افردي العجينة لتصبح بسماكة 2/1 سنتيمتر .
4. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 2 بوصة قطعي العجينة إلى أقراص . وزعي التمر والجبن في وسط الأقراص انثري الهيل .
5. اقفلي العجينة على شكل كرة ضعيها في القوالب مع ترك مسافة 2/1 بوصة بين كل كرة والأخرى . غطي القوالب بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .
6. خليط التلميع : في كوب صغير أو طبق ضعي صفار البيض والحليب باستعمال شوكة قلبي ليختلط .
7. باستعمال فرشاة صغيرة امسحي العجينة بخليط التلميع . ادخلي القوالب إلى الفرن لمدة 15-18 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون .
8. أخرجي القوالب من الفرن دعيها لدقيقتين . ضعي خلية النحل في طبق التقديم . وزعي الحليب مباشرة . انثري الهيل وقدميها دافئة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق