المقادير: تكفي 8 أشخاص
2 كيلو لحم غنم مفروم
2 حبة متوسطة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 كوب بقدونس مفروم
1 قرن فلفل حار مفروم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب دبس رمان
1 كوب لبن / زبادي
2 كيلو لحم غنم مفروم
2 حبة متوسطة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 كوب بقدونس مفروم
1 قرن فلفل حار مفروم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب دبس رمان
1 كوب لبن / زبادي
1. في محضرة الطعام ضعي اللحم ، البصل ، الثوم ، البقدونس ، الفلفل ، الملح ، الفلفل الأسود ، دبس الرمان واللبن . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تصبح المكونات ناعمة .
2. في طبق واسع ضعي خليط اللحم غلفي الطبق بقطعة من النايلون ضعيه في البراد( الثلاجة) لمدة ساعتين .
3.أحضري أسياخ شوي خشبية انقعيها بالماء لمدة 30 دقيقة ( كي لا تحترق أثناء الشوي) . أحضري صينية الفرن غلفيها بقطعة من الألمونيوم . أحضري شبك الفرن ضعيه على الصينية . ادهنيه بقليل من الزيت ( كي لا يلتصق اللحم أثناء الشوي) . شكلي خليط اللحم على الأسياخ على شكل أصابع متوسطة الحجم ( أو كما ترغبين) . ضعي أسياخ اللحم على الشبك . ضعي الشبك تحت شواية الفرن اشوي الكباب إلى أن ينضج مع مراعاة تقليبه من حين لآخر( يمكنك استعمال الشواية الكهربائية) .
4. في طبق تقديم واسع ضعي الكباب وقدميه مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق