المقادير: تكفي 4 أشخاص
1 رأس كبير زهرة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كمون
صلصة الطحينة :
4/3 كوب طحينة
2/1 كوب عصير ليمون
2 كوب ماء
للقلي : زيت ذرة
1 رأس كبير زهرة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كمون
صلصة الطحينة :
4/3 كوب طحينة
2/1 كوب عصير ليمون
2 كوب ماء
للقلي : زيت ذرة
1. أحضري صينية عالية الحافة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .
قطعي الزهرة إلى زهرات متوسطة الحجم . في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 3 بوصة . ضعي المقلاة على نار متوسطة . اقلي الزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون . ضعيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
2. ضعي الزيت في الصينية ضعي الصينية على نار متوسطة ليسخن الزيت أضيفي البصل ، الملح ، الفلفل والكمون قلبي البصل إلى أن يذبل .
3. صلصة الطحينة : في إبريق الخلاط ضعي الطحينة ، عصير الليمون والماء شغلي الخلاط لتتكون صلصة ناعمة ومتجانسة .
4. أضيفي الزهرة إلى البصل في الصينية . وزعي صلصة الطحينة قلبي المكونات لتختلط . دعي الصلصة تغلي لمدة 3-4 دقائق .
5. ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون .
6. قدمي الزهرة بالطحينة ساخنة أو دافئة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق