المقادير: تكفي 4 أشخاص
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
4 حبة متوسطة طماطم مقشرمفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل
4 كوب مرق
4/3 كوب عدس مجروش
4/3 كوب حمص مسلوق
8-6 أوراق ريحان
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
4 حبة متوسطة طماطم مقشرمفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل
4 كوب مرق
4/3 كوب عدس مجروش
4/3 كوب حمص مسلوق
8-6 أوراق ريحان
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . أضيفي البصل والثوم قلبي إلى أن يذبل البصل .
2. أضيفي الطماطم ، معجون الطماطم ، الملح ، الكركم والزنجبيل . قلبي الطماطم إلى أن تذبل .
3. أضيفي المرق دعي المرق على نار قوية إلى أن يغلي .
4. أضيفي العدس وقلبي . غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج العدس .
5. أضيفي الحمص وأوراق الريحان دعي الشوربة تغلي لمدة 2-3 دقائق . أضيفي عصير الليمون .
6. اسكبي شوربة العدس والحمص في أطباق فردية مناسبة . وقدميها ساخنة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق