المقادير: تكفي 4 أشخاص
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كيلو لحم غنم بالعظم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة هيل
2 حبة كبيرة باذنجان مقشر مقطع مكعبات كبيرة
4 حبة كبيرة طماطم مبروش
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب حمص مسلوق
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت . أضيفي البصل قلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي اللحم شوحي اللحم إلى أن يتغير لونه . أضيفي البهار ، الكزبرة ، القرفة والهيل قلبي اللحم لمدة دقيقتين ليتشرب طعم البهارات أضيفي 4 كوب من الماء الساخن غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج اللحم .
2. في مقلاة واسعة سخني 4/1 كوب من زيت الذرة أضيفي الباذنجان قلبي لمدة دقيقتين إلى أن يذبل .
3. أضيفي الباذنجان إلى اللحم في القدر دعيه يغلي لمدة 3 دقائق إلى أن ينضج الباذنجان أضيفي الطماطم ، معجون الطماطم ، الملح والفلفل .
4. دعي المرق يغلي ويتسبك . أضيفي الحمص قلبي لتختلط المكونات دعيه يغلي لمدة دقيقتين .
5. اسكبي يخني الباذنجان والحمص في طبق التقديم وقدمي مع الأرز .
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كيلو لحم غنم بالعظم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة هيل
2 حبة كبيرة باذنجان مقشر مقطع مكعبات كبيرة
4 حبة كبيرة طماطم مبروش
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب حمص مسلوق
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت . أضيفي البصل قلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي اللحم شوحي اللحم إلى أن يتغير لونه . أضيفي البهار ، الكزبرة ، القرفة والهيل قلبي اللحم لمدة دقيقتين ليتشرب طعم البهارات أضيفي 4 كوب من الماء الساخن غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج اللحم .
2. في مقلاة واسعة سخني 4/1 كوب من زيت الذرة أضيفي الباذنجان قلبي لمدة دقيقتين إلى أن يذبل .
3. أضيفي الباذنجان إلى اللحم في القدر دعيه يغلي لمدة 3 دقائق إلى أن ينضج الباذنجان أضيفي الطماطم ، معجون الطماطم ، الملح والفلفل .
4. دعي المرق يغلي ويتسبك . أضيفي الحمص قلبي لتختلط المكونات دعيه يغلي لمدة دقيقتين .
5. اسكبي يخني الباذنجان والحمص في طبق التقديم وقدمي مع الأرز .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق