إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 3 فبراير 2013

يخني الباذنجان والحمص

المقادير: تكفي 4 أشخاص
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كيلو لحم غنم بالعظم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرة 
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة هيل 
2 حبة كبيرة باذنجان مقشر مقطع مكعبات كبيرة
4 حبة كبيرة طماطم مبروش
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب حمص مسلوق






1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت . أضيفي البصل قلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي اللحم شوحي اللحم إلى أن يتغير لونه . أضيفي البهار ، الكزبرة ، القرفة والهيل قلبي اللحم  لمدة دقيقتين ليتشرب طعم البهارات  أضيفي 4 كوب من الماء الساخن غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج اللحم . 


2. في مقلاة واسعة سخني 4/1 كوب من زيت الذرة أضيفي الباذنجان قلبي  لمدة دقيقتين إلى أن يذبل .


3. أضيفي الباذنجان إلى اللحم في القدر دعيه يغلي لمدة 3 دقائق إلى أن ينضج الباذنجان  أضيفي الطماطم ، معجون الطماطم ، الملح والفلفل . 



4. دعي المرق يغلي ويتسبك . أضيفي الحمص قلبي لتختلط المكونات دعيه يغلي لمدة دقيقتين . 


5. اسكبي يخني الباذنجان والحمص في طبق التقديم وقدمي مع الأرز . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق