إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 19 فبراير 2013

كيك الجزر

المقادير: تكفي 8 أشخاص
2/1 1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 كوب جوز مجروش
2 كوب جزر مبروش
2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب زيت ذرة 
للتزيين : سكر ناعم بودرة


1. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط . إدهني القالب بالزبدة ورشي دقيق . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . 



2. على قطعة من ورق الزبدة أو طبق إنخلي الدقيق ، البيكينج باودر والقرفة . أضيفي الجوز . 



3. أضيفي البيكربونات على الجزر قلبي الجزر دعيه لمدة 3 دقائق . 



4. في وعاء الخلاط ضعي السكر ، البيض والفانيليا ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 4-5 دقائق إلى أن يتضاعف حجم الخليط ويصبح لونه فاتح . 


5. أضيفي الزيت والجزر . إخفقي لمدة دقيقتين . 



6. أضيفي خليط الدقيق إخفقي إلى أن يختفي الدقيق . 



7. وزعي الخليط في القالب . أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الكيك  إختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك .


8. أخرجي القالب من الفرن دعيه إلى أن يصبح دافئا . اقلبي الكيك على شبك معدني دعيه إلى أن يبرد تماما .




9. في طبق تقديم واسع  ضعي كيك الجزر زيني بالسكر وقدميه باردا . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق