إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 19 فبراير 2013

كفتة اللحم بالبطاطس والباذنجان

المقادير: تكفي 4 أشخاص
500 جرام كفتة لحم الغنم جاهزة
4/1 كوب زيت ذرة
1 حبة كبيرة باذنجان مقطع شرائح سميكة
2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة شرائح سميكة
صلصة الطماطم :
4 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
3 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للقلي : زيت ذرة




1. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت شوحي الباذنجان إلى أن يذبل  . ضعي الباذنجان في طبق ضعيه جانبا . ( يمكنك إضافة مزيد من الزيت أثناء تشويح الباذنجان) 





2. إلى نفس المقلاة ضعي بقية الزيت شوحي كرات الكفتة إلى أن يجف ماؤها وتصبح ذهبية اللون . انقليها إلى طبق ضعيه جانبا . 







3. صلصة الطماطم :  إلى نفس المقلاة ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت أضيفي الثوم والفلفل الحار قلبي إلى أن يذبل  . أضيفي الفلفل الحلو ، الطماطم ، معجون الطماطم ، الملح ، البهار ، البابريكا والفلفل الأسود قلبي المكونات . أضيفي 2/1 كوب من الماء دعي الصلصة تغلي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق . 



2. في مقلاة عميقة ضعي كمية وفيرة من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . اقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون . ضعي البطاطس على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض . 






3. أحضري طبق فرن متوسط الحجم . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . ضعي شرائح الباذنجان في الطبق . وزعي شرائح  البطاطس على  شرائح الباذنجان . وزعي كرات الكفتة على شرائح البطاطس . وزعي صلصة الطماطم فوق الكفتة . غلفي الطبق بقطعة من الألمونيوم . 


4. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة . تخلصي من ورق الألمونيوم اتركي الطبق  لمدة 10 دقائق إلى أن يتحمر . 

5. أخرجي الكفتة من الفرن قدميها ساخنة مع الأرز أو الخبز . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق