المقادير: تكفي 8 أشخاص
4 كيلو كوسى صغيرة الحجم
الحشو :
3 كوب أرز قصير الحبة
500 جرام لحم غنم مفروم
2/1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
صلصة الطماطم :
1 كوب معجون طماطم
8 كوب ماء أو مرق
1 ملعقة كبيرة ملح
1. إغسلي الأرز بالماء عدة مرات .انقعيه لمدة 30 دقيقة . إغسلي حبات الكوسى جيدا . باستعمال المقوار الخاص أفرغي حبات الكوسى .
2. الحشو : صفي الأرز من ماء النقع ضعيه في طبق عميق أضيفي اللحم ، الزيت ، الملح ، البهار ، الفلفل والقرفة . قلبي المكونات لتختلط جيدا .
3. إملئي ثلثي حبات الكوسى بالحشو . ضعيها في قدر واسع .
4. صلصة الطماطم : في طبق عميق أو إبريق ضعي معجون الطماطم ، المرق والملح . قلبي إلى أن يذوب معجون الطماطم .
5. وزعي صلصة الطماطم على حبات الكوسى في القدر . ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي . غطي القدر وخففي النار دعيه لمدة ساعة إلى أن تنضج حبات الكوسى .
6. إنقلي الكوسى المحشي على طبق تقديم واسع وقدميها ساخنه .
4 كيلو كوسى صغيرة الحجم
الحشو :
3 كوب أرز قصير الحبة
500 جرام لحم غنم مفروم
2/1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
صلصة الطماطم :
1 كوب معجون طماطم
8 كوب ماء أو مرق
1 ملعقة كبيرة ملح
1. إغسلي الأرز بالماء عدة مرات .انقعيه لمدة 30 دقيقة . إغسلي حبات الكوسى جيدا . باستعمال المقوار الخاص أفرغي حبات الكوسى .
2. الحشو : صفي الأرز من ماء النقع ضعيه في طبق عميق أضيفي اللحم ، الزيت ، الملح ، البهار ، الفلفل والقرفة . قلبي المكونات لتختلط جيدا .
3. إملئي ثلثي حبات الكوسى بالحشو . ضعيها في قدر واسع .
4. صلصة الطماطم : في طبق عميق أو إبريق ضعي معجون الطماطم ، المرق والملح . قلبي إلى أن يذوب معجون الطماطم .
5. وزعي صلصة الطماطم على حبات الكوسى في القدر . ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي . غطي القدر وخففي النار دعيه لمدة ساعة إلى أن تنضج حبات الكوسى .
6. إنقلي الكوسى المحشي على طبق تقديم واسع وقدميها ساخنه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق