المقادير: 12 قطعة
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سكر ناعم الحبيبات
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت زيتون
1 كوب ماء دافئ
الحشو:
1 كيلو سبانخ
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة متوسطة بصل مفروم
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سماق
4/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
للتلميع :
2 ملعقة كبيرة حليب
1. في وعاء الخلاط ضعي 4/3 2 كوب من الدقيق ، الخميرة ، البيكنج باودر ، السكر ، الحليب والملح . ثبتي مضرب العجين قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الزيت والماء شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتتكون عجينة متماسكة وناعمة . أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة اعجني لمدة 3 دقائق . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة ليتضاعف حجمها .
2. الحشو : اغسلي السبانخ عدة مرات بالماء ضعي السبانخ في مصفاة للتخلص من الماء . باستعمال سكين حادة افرمي السبانخ . ضعي السبانخ في طبق عميق . انثري الملح دعيه لمدة دقيقتين . ادعكي السبانخ جيدا . خذي مقدار من السبانخ اضغطي لتتخلص من الماء . ضعي في طبق اكملي بقية السبانخ .
3. أضيفي البصل قلبي السبانخ والبصل . أضيفي عصير الليمون ، الزيت ، السماق ، البهار ، الفلفل ، الكمون والشطة . قلبي المكونات لتختلط .
4. قطعي العجينة إلى 12 قطعة شكليها إلى كرات ملساء غطي كرات العجينة بقطعة من النايلون دعيها لمدة 15 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها .
5. أحضري صينية قصيرة الحافة ادهني الصينية بزيت الزيتون .
6. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي كرة من العجينة باستعمال النشابة ( الشوبك) افردي العجينة إلى قرص بسماكة 2/1 سنتيمتر . ضعي 2 ملعقة كبيرة من الحشو في وسط القرص اقفلي القرص على شكل مثلث ضعيه في الصينية أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو . غطي الصينية بقطعة من النايلون دعيها لمدة 10 دقائق إلى أن يتضاعف حجم الفطائر . باستعمال فرشاة ناعمة امسحي سطح الفطائر بالحليب .
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . اخبزي الفطائر لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . أخرجي الصينية من الفرن غطي الفطائر بفوطة مطبخ نظيفة دعي الفطائر لمدة دقيقة .
8. ضعي فطائر السبانخ في طبق التقديم . قدميها ساخنة أو دافئة .
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سكر ناعم الحبيبات
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت زيتون
1 كوب ماء دافئ
الحشو:
1 كيلو سبانخ
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة متوسطة بصل مفروم
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سماق
4/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
للتلميع :
2 ملعقة كبيرة حليب
1. في وعاء الخلاط ضعي 4/3 2 كوب من الدقيق ، الخميرة ، البيكنج باودر ، السكر ، الحليب والملح . ثبتي مضرب العجين قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الزيت والماء شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتتكون عجينة متماسكة وناعمة . أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة اعجني لمدة 3 دقائق . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة ليتضاعف حجمها .
2. الحشو : اغسلي السبانخ عدة مرات بالماء ضعي السبانخ في مصفاة للتخلص من الماء . باستعمال سكين حادة افرمي السبانخ . ضعي السبانخ في طبق عميق . انثري الملح دعيه لمدة دقيقتين . ادعكي السبانخ جيدا . خذي مقدار من السبانخ اضغطي لتتخلص من الماء . ضعي في طبق اكملي بقية السبانخ .
3. أضيفي البصل قلبي السبانخ والبصل . أضيفي عصير الليمون ، الزيت ، السماق ، البهار ، الفلفل ، الكمون والشطة . قلبي المكونات لتختلط .
4. قطعي العجينة إلى 12 قطعة شكليها إلى كرات ملساء غطي كرات العجينة بقطعة من النايلون دعيها لمدة 15 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها .
5. أحضري صينية قصيرة الحافة ادهني الصينية بزيت الزيتون .
6. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي كرة من العجينة باستعمال النشابة ( الشوبك) افردي العجينة إلى قرص بسماكة 2/1 سنتيمتر . ضعي 2 ملعقة كبيرة من الحشو في وسط القرص اقفلي القرص على شكل مثلث ضعيه في الصينية أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو . غطي الصينية بقطعة من النايلون دعيها لمدة 10 دقائق إلى أن يتضاعف حجم الفطائر . باستعمال فرشاة ناعمة امسحي سطح الفطائر بالحليب .
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . اخبزي الفطائر لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . أخرجي الصينية من الفرن غطي الفطائر بفوطة مطبخ نظيفة دعي الفطائر لمدة دقيقة .
8. ضعي فطائر السبانخ في طبق التقديم . قدميها ساخنة أو دافئة .
يسلموا ايديكي
ردحذفالله يسلمك
ردحذف