إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 10 فبراير 2013

شوربة فريكة بالدجاج

المقادير: تكفي 8 أشخاص
1 كوب فريكة
4/1 كوب زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 صدور دجاج مقطع مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة جزر مقطع مكعبات صغيرة
2 حبة متوسطة بطاطس مقطع مكعبات صغيرة
8 كوب مرق
4/1 كوب بقدونس مفروم




1. اغسلي الفريكة بالماء عدة مرات انقعيها لمدة 10 دقائق . في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت . أضيفي البصل قلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي الدجاج قلبي الدجاج إلى أن يجف ماؤه ويتغير لونه . 



2. أضيفي البهار ، القرفة ، الفلفل والملح قلبي الدجاج لمدة دقيقة ليتشرب الدجاج من البهارات . 



3.  صفي الفريكة من ماء النقع أضيفيها إلى الدجاج في القدر . أضيفي الجزر والبطاطس قلبي المكونات لمدة دقيقتين إلى أن تلين الخضراوات . 


4. أضيفي المرق قلبي المكونات . دعي المرق يغلي بقوة . خففي النار دعي الشوربة تطهى لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج . انثري البقدونس على الشوربة . 


5. اسكبي الشوربة في طبق التقديم وقدميها مباشرة . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق