المقادير: تكفي 8 أشخاص
2 كوب سميد خشن
2/1 كوب زبدة لينة
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/3 1 كوب ماء
القشطة :
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب قشطة (قيمر)
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
للتزيين : فستق حلبي مطحون
3. في قدر متوسط الحجم ضعي السكر والماء باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يذوب السكر . ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء ويذوب السكر تماما .
4. اسكبي خليط الماء والسكر بالتدريج وبحذرعلى خليط السميد والزبدة قلبي باستمرار إلى أن يتشرب السميد الماء وتتفتح حباته ويسمك قوامه . أضيفي ماء الزهر وماء الورد وقلبي .
5. اسكبي المدلوقة في طبق تقديم مناسب . دعي الطبق جانبا .
6. القشطة : في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، النشا والدقيق . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب النشا والدقيق . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار إلى أن يغلي الحليب ويصبح سميك القوام .
7. أضيفي القيمر ، ماء الزهر وماء الورد قلبي لتندمج المكونات وتتكون قشطة ناعمة القوام .
8. وزعي القشطة على المدلوقة لتغطيها تماما . انثري الفستق . دعيها إلى أن تبرد . ضعي المدلوقة في البراد ( الثلاجة) إلى أن تبرد تماما ثم قدميها .
2 كوب سميد خشن
2/1 كوب زبدة لينة
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/3 1 كوب ماء
القشطة :
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب قشطة (قيمر)
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
للتزيين : فستق حلبي مطحون
1. في قدر واسع ضعي السميد ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي السميد باستمرار إلى أن يصبح ذهبي اللون وتتصاعد رائحته .
2. أضيفي الزبدة قلبي إلى أن تذوب ويتشرب السميد الزبدة .
3. في قدر متوسط الحجم ضعي السكر والماء باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يذوب السكر . ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء ويذوب السكر تماما .
4. اسكبي خليط الماء والسكر بالتدريج وبحذرعلى خليط السميد والزبدة قلبي باستمرار إلى أن يتشرب السميد الماء وتتفتح حباته ويسمك قوامه . أضيفي ماء الزهر وماء الورد وقلبي .
5. اسكبي المدلوقة في طبق تقديم مناسب . دعي الطبق جانبا .
6. القشطة : في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، النشا والدقيق . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب النشا والدقيق . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار إلى أن يغلي الحليب ويصبح سميك القوام .
7. أضيفي القيمر ، ماء الزهر وماء الورد قلبي لتندمج المكونات وتتكون قشطة ناعمة القوام .
8. وزعي القشطة على المدلوقة لتغطيها تماما . انثري الفستق . دعيها إلى أن تبرد . ضعي المدلوقة في البراد ( الثلاجة) إلى أن تبرد تماما ثم قدميها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق