المقادير: تكفي 8 أشخاص
6 قطع صدور دجاج فيليه مقطع مكعبات كبيرة
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات كبيرة
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات كبيرة
2 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع
التتبيلة :
2/1 1 كوب لبن / زبادي
4/1 كوب خل
4/1 كوب زيت زيتون
4/1 كوب مايونيز
4/1 كوب ماستردة(خردل)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة بهار دجاج
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1. التتبيلة : في طبق واسع ضعي اللبن ، الخل ، الزيت ، المايونيز ، الماستردة ، معجون الطماطم ، الثوم ، بهار الدجاج ، بهار مشكل ، الملح ، الكركم والشطة . قلبي المكونات جيدا . أضيفي قطع الدجاج قلبي الدجاج بالتتبيلة غطي الطبق ضعيه في البراد ( الثلاجة) لمدة 4 ساعات أو طوال الليل .
2. أحضري أسياخ شوي خشبية انقعيها في الماء لمدة 30 دقيقة ( كي لا تحترق أثناء الشوي ) . وزعي قطع الدجاج ، الفلفل الأخضر ، الفلفل الأحمر والبصل في الأسياخ .
3. أحضري صينية الفرن غلفيها بقطعة من ورق الألمونيوم . أحضري شبك الفرن ضعيه على الصينية . ضعي أسياخ الدجاج على الشبك . شغلي شواية الفرن ضعي أسياخ الدجاج تحت الشواية اشوي الدجاج مع مراعاة تقليبه من وقت لآخر حتى ينضج ( يمكنك شوي الدجاج على الشواية الكهربائية ) .
4. في طبق تقديم واسع ضعي شيش طاووق والخضراوات وقدميه مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق