المقادير: تكفي 6 أشخاص
2 حبة كبيرة باذنجان مشوي
3 فص ثوم مهروس
4/1 كوب لبن / زبادي
4/1 كوب طحينة
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين : زيت زيتون / بقدونس مفروم
2 حبة كبيرة باذنجان مشوي
3 فص ثوم مهروس
4/1 كوب لبن / زبادي
4/1 كوب طحينة
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين : زيت زيتون / بقدونس مفروم
1. باستعمال سكين حادة اقطعي الباذنجان إلى نصفين . باستعمال ملعقة استخرجي اللب وتخلصي من القشرة الخارجية .
في إبريق الخلاط ضعي الباذنجان ، الثوم ، اللبن ، الطحينة ، الليمون والملح . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح المتبل ناعما أو خشنا . (حسب الكثافة التي تفضلين ) .
2. اسكبي متبل الباذنجان المشوي في طبق التقديم . وزعي زيت الزيتون . زيني بالبقدونس .
طريقة شوي الباذنجان :
الطريقة الاولى: أحضري صينية قصيرة الحافة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . ضعي الباذنجان في الصينية . ضعي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة إلى أن ينضج الباذنجان .
الطريقة الثانية: ضعي الباذنجان على النار مباشرة . قلبي الباذنجان من حين لآخر إلى أن ينضج .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق