المقادير: تكفي 4 أشخاص
1 باكيت عجينة باف باستري (مربعات)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 عود بصل أخضر مفروم
2 كوب مشروم ( فطر) مفروم
2/1 كوب جبن أبيض بالأعشاب
خليط التلميع :
1 حبة صفار بيض
2 ملعقة صغيرة كريمة سائلة
1. أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الزبدة . ثبتي الرف الشبكي وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 200م
2. في مقلاة واسعة ضعي الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . أضيفي البصل والمشروم قلبي إلى أن يذبل المشروم ويجف ماؤه . دعيه جانبا إلى أن يبرد تماما .
3. خذي قطعة من العجينة بإستعمال سكين حادة إقطعيها إلى أربع مربعات . وزعي ملعقة صغيرة من الحشو في وسط مربعين من العجينة وزعي بعض الجبن . إعملي شقوق على مربعات العجينة المتبقية بحيث لا تصلي إلى نهاية المربع .
4. ضعي مربعات العجينة التي بها شقوق على الحشو . إضغطي على أطراف العجينة لتلتصق ببعضها جيدا . ضعيها في الصينية . أكملي بقية العجينة .
5. خليط التلميع : في طبق صغير ضعي صفار البيض والكريمة باستعمال شوكة قلبي ليختلط .
6. باستعمال فرشاة صغيرة إمسحي سطح المربعات . ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن تنتفخ العجينة وتصبح ذهبية اللون .
7. في طبق التقديم ضعي باي الجبن والبصل الأخضر وقدميه مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق