إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 15 فبراير 2016

chicken handi



المقادير: 
1 كيلو صدور دجاج فيلية مقطع مكعبات متوسطة الحجم
4 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة صغيرة جراماسالا
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
4/1 كوب معجون طماطم
2/1 كوب لبن/ زبادي
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 حبة كبيرة بصل مبروش
5 حبة هيل صحيح
1 عود قرفة 
2 كوب عصير طماطم 
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 كوب كريمة سائلة
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة




في طبق عميق ضعي الدجاج، الخل، الجراماسالا، الكزبرة، الشطة، الملح، الفلفل الاسود، الثوم، الزنجبيل، معجون الطماطم واللبن. قلبي المكونات لتختلط جيدا. 




في قدر واسع سخني الزيت و2/1 كمية الزبدة. اضيفي الدجاج والتتبيلة وقلبي الدجاج لمدة 5 دقائق. 


 
 اضيفي البصل، الهيل والقرفة وقلبي المكونات لتختلط جيدا دعيه يطهى لمدة 3 دقائق. 




اضيفي عصير الطماطم والبابريكا قلبي المكونات لتختلط. غطي القدر دعيه على نار متوسطة لمدة 5 دقائق الى ان ينضج الدجاج تماما وتتسبك الصلصة. 



اضيفي الكريمة وقلبي لتختلط دعيها تغلى لمدة دقيقتين فقط. 





اضيفي بقية الزبدة وقلبي الى ان تذوب. اضيفي الكزبرة وقلبي لتختلط. ابعدي القدر عن النار. 



قدمي chicken handi مع الارز بالبصل الاخضر والكمون او الارز الابيض. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق