إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 16 فبراير 2016

كوردون بلو فرنال


هذه الوصفة لايوجد بها مقادير ثابتة يمكن تطبيقها بالمكونات والمواد المتوفرة لديكي وحسب الرغبة. اليكي طريقتين موضحتين بالصوريمكنك تطبيق احدى الطريقتين.

المكونات:
صدور دجاج فيلية
ملح وفلفل اسود
شرائح ديك رومي(turkey)
شرائح ببيروني 
شرائح مرتديلا
شرائح بسطرمة
شرائح جبن شيدر
جبن موزوريلا
جبن امينتال
للتغطية:
دقيق
بقساط 
كورن فليكس
بيض
اعشاب مجففة(اوريجانو/ ريحان/ زعتر اخضر مجفف)














الطريقة الاولى: باستعمال سكين حادة وبحذراقطعي صدور الدجاج من الطرف السميك بحيث تفتحيها دون قطعها ويصبح حجمها اكبر. احضري قطعتين من ورق الزبدة او كيس نايلون الخاص بتفريز الخضراوات ضعي الدجاج على قطعة من ورق الزبدة ضعي قطعة اخرى من ورق الزبدة على الدجاج. باستعمال مطرقة اللحم او الشوبك او اي اداة متوفرة لديكي اطرقي الفيلية ليصبح رقيق بعض الشي(كما موضح بالصورة). انثري ملح وفلفل اسود على الدجاج ضعي شريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن. لفي على شكل رول ثبتي الطرف بعود خشبي صغير. 











 الطريقة الثانية: باستعمال سكين حادة اعملي شق من الطرف السميك في صدور الدجاج الى ان تصلي الى الطرف الرفيع ليصبح مثل الجيب دون قطعها(كما موضح في الصورة). انثري ملح وفلفل اسود على الدجاج. خذي شريحة من الببيروني ضعي فوقها شريحة من الجبن لفيها رول ضعيها في داخل صدور الدجاج واقفليها بعود خشبي صغير. 











في طبق ضعي البيض رشة من الملح والفلفل الاسود باستعمال شوكة اخفقي البيض جيدا ليختلط. في طبق اخر ضعي الدقيق رشة من الملح والبابريكا او اي نوع من البهار وقلبي ليختلط . في طبق اخر ضعي البقسماط وكورن فليكس مفتت رشة من الملح والفلفل الاسود ورشة من الاعشاب التي ترغبين قلبي لتختلط. ضعي قطع الدجاج في الدقيق وقلبيها لتتغطى تماما، ثم ضعيها في البيض وقلبيها لتتغطى تماما، ثم ضعيها في البقسماط وقلبيها لتتغطى بطبقة وفيرة. ضعي قطع الدجاج في طبق واسع غطي الطبق بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في البراد لعدة ساعات او طوال الليل. 







سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري طبق فرن او صينية فرن مناسبة ادهنيها بقليل من زيت الذرة ضعي قطع الدجاج في الصينية متباعدة عن بعضها البعض ضعي قطع من الزبدة على سطح الدجاج. ضعي الطبق في الفرن لمدة 10 دقائق. اخرجي الطبق من الفرن غطي الطبق بقطعة من ورق الالمونيوم واعيده الى الفرن دعيه لمدة ساعة الى ان ينضج الدجاج تماما. 



اخرجي الطبق من الفرن، انقلي كوردون بلو الدجاج على طبق تقديم مناسب وقدميه مع سلطة خضراوات او خضراوات سوتيه. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق