إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 9 فبراير 2016

أكواب البطاطس بالدجاج



المقادير:
3- 4 حبة كبيرة بطاطس
الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 قطعة صدور دجاج فيليه مفروم
2 عود بصل اخضر مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
صلصة البشاميل:
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبروشة
2/1 كوب جبن موزوريلا مبروشة او جبن شيدر مبروش





الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت، اضيفي الدجاج وقلبي الى ان يتغير لون الدجاج وينضج. اضيفي البصل، الكزبرة، الثوم، الملح، الفلفل والبهار قلبي المكونات لتختلط جيدا وابعدي المقلاة عن النار. 





قشري البطاطس واقطعيها الى نصفين بالعرض، اغسلي البطاطس جيدا. باستعمال مقوار الكوسى( المحفرة) احفري البطاطس لتحصلي على شكل اكوب. في مقلاة عميقة سخني كمية وفيرة من الزيت واقلي اكواب البطاطس الى ان تصبح ذهبية اللون. انقليها الى مصفاة او الى ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض. 







صلصة البشاميل: في قدر سميك القاعدة سخني الزبدة. اضيفي الدقيق، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق والزبدة الى ان يختلط تماما دعيه يطهى لثواني. اضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب، اضيفي الملح، الفلفل وجوزة الطيب، استمري بالتقليب الى ان يتماسك الخليط وتتكون صلصة بشاميل ناعمة القوام. 





سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري صينية او طبق فرن مناسب. ضعي اكواب البطاطس في الطبق وزعي الحشو في الاكواب وزعي صلصة البشاميل على الحشو، وزعي الجبن على البشاميل. ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 10دقائق اوالى ان يذوب الجبن ويصبح ذهبي اللون. 



اخرجي الطبق من الفرن وقدمي اكواب البطاطس بالدجاج ساخنة. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق