إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 13 فبراير 2016

كيكة البرتقال بصوص الجبن



مقادير الكيك:
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب زيت ذرة
2/1 كوب حليب
2/1 كوب عصير برتقال 
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة برش برتقال
4/1 ملعقة صغيرة ملح
صوص الجبن:
2/1 كوب جبن كريمي لين
2/1 كوب حليب مركز محلى
1 ظرف كريمة بودرة


ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري قالب ذو فتحة من الوسط، ادهني القالب بالسمن النباتي او الزبدة ورشي دقيق.



في طبق عميق ضعي الدقيق، البيكنج باودر، برش البرتقال والملح، قلبي المكونات لتختلط. دعيه جانبا.



في وعاء الخلاط ضعي البيض، الفانيليا والسكر ثبتي المضرب الشبكي وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا ويصبح لونه فاتح. 



اضيفي الزيت، الحليب والعصير واخفقي الى ان تندمج المكونات. 



اضيفي خليط الدقيق وشغلي الخلاط الى ان يختفي الدقيق. 




وزعي خليط الكيك في القالب. ادخلي القالب الى الفرن لمدة 25-30 دقيقة الى ان ينضج الكيك ( اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي صغير في وسط الكيك يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك). اخرجي القالب من الفرن دعيه لمدة 10 دقائق ثم اقلبيه على شبك معدني دعي الكيك الى ان يبرد تماما. 



صوص الجبن: في ابريق الخلاط ضعي الجبن، الحليب والكريمة، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة الى ان تختلط المكونات وتصبح ناعمة القوام. 



وزعي صوص الجبن على الكيك، قطعيه وقدميه. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق