إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 15 فبراير 2016

أرز بالبصل الأخضر والكمون



المقادير:
2 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة او سمن
1 ملعقة كبيرة كمون صحيح
2/1 كوب بصل أخضر مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب ماء ساخن



في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الكمون وقلبي الى ان يتحمص وتظهر رائحته. اضيفي البصل وقلبي ليذبل. 



صفي الارز من ماء النقع واضيفيه الى البصل والكمون. اضيفي الملح وقلبي الارز ليختلط جيدا. 



اضيفي الماء وقلبي الارز ليختلط. دعيه على نار قوية الى ان يتشرب الارز معظم الماء وتظهر ثقوب على سطح الارز. غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 15دقيقة او الى ان ينضج الارز تماما. 


في طبق التقديم اسكبي الارز بالبصل الاخضر والكمون وقدميه. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق