إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 8 نوفمبر 2013

الكيكة المخملية الحمراء ( Red velvet )

المقادير : تكفي 10 أشخاص
2/1 2 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 عبوة لون طعام أحمر
1 كوب لبن خاثر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
كريمة الجبن :
2/1 كوب زبدة لينة
200 جرام جبن كريمي لين
5 كوب سكر ناعم بودرة منخول
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري 2 قالب مستدير مقاس 8 بوصة . ادهني القوالب بالسمن النباتي أو الزبدة ضعي ورق زبدة ورشي دقيق .


2. على قطعة من ورق الزبدة انخلي الدقيق ، الكاكاو والملح .




3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر . ثبتي المضرب الشبكي ، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط هشا .



4. أضيفي البيض والفانيليا واخفقي لمدة 2-3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام .



5. أضيفي لون الطعام واللبن واخفقي لمدة دقيقتين .




6. أضيفي خليط الدقيق واخفقي إلى أن يختفي الدقيق .




7. في كوب مكيال أو في طبق صغير ضعي البيكربونات والخل وقلبي إلى أن يختلط ( ستلاحظين فوران للبيكربونات وذلك يتطلب منك حركة سريعة بالتقليب ) .أضيفي خليط البيكربونات إلى خليط الكيك وباستعمال ملعقة خشبية قلبي ليختلط .






8. وزعي خليط الكيك في القوالب بالتساوي وساوي السطح . ضعي القوالب في الفرن لمدة 23-25 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ( اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك ) . أخرجي القوالب من الفرن دعي الكيك يبرد قيلا . اقلبي الكيك على شبك معدني دعيه يبرد تماما . 







9. كريمة الجبن : في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والجبن . ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على خليط ناعم القوام . أضيفي 2/1 مقدار السكر الناعم و2/1 مقدار العصير واخفقي ليختلط ، أضيفي بقية السكر والعصير واخفقي لتحصلي على كريمة جبن متجانسة وناعمة القوام . 










10. تخلصي من الورق عن الكيك . باستعمال سكين منشارية اقطعي كل قطعة من الكيك إلى نصفين بالعرض . على طبق التقديم ضعي طبقة من الكيك وزعي قليل من الكريمة ضعي طبقة ثانية من الكيك وزعي قليل من الكريمة كرري الخطوة لتنتهي بطبقة من الكريمة . ضعي الكيك في البراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات إلى أن تتماسك الكريمة ويطيب طعمها . 




11. قدمي الكيكة المخملية الحمراء واستمتعي بالطعم الرائع . 

ملاحظة : لون الطعام الأحمر متوفر في الجمعيات بعبوة زجاجية صغيرة ( نفس عبوة الفانيليا السائلة ) حجم 28 مل . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق