إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 22 نوفمبر 2013

بسكويت بالشوكولاتة

المقادير : تكفي 8 أشخاص
1 كوب حليب مكثف محلى
1 كوب قشطة ( قيمر )
2/1 كوب زبدة
4 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب ماء
30 قطعة بسكويت الشاي السادة



1. أحضري قالب أو طبق مربع عالي الحافة مقاس 9 بوصة . غلفي الطبق من الداخل بقطعة من النايلون مع مراعاة ترك النايلون خارج الطبق . 





2. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، القشطة ، الزبدة وبودرة الكاكاو . ضعي القدر على نار متوسطة . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط . أضيفي البيض والفانيليا وقلبي ليختفي البيض ( يجب إضافة البيض قبل أن يسخن الخليط ) .





3. ذوبي النشا بالماء وأضيفيه إلى الخليط مع استمرار التقليب إلى أن يتماسك الخليط . دعيه يغلي على نار هادئة لمدة دقيقة . 




 4. اسكبي الخليط في القالب دعيه لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح دافئا . رصي قطع البسكويت في خليط الشوكولاتة  . غطي البسكويت  بالنايلون . ضعيه في البراد(الفريزر) لمدة 6 ساعات إلى أن يتماسك .






5. أخرجي القالب من الفريرز. تخلصي من النايلون عن سطح البسكويت . اقلبي القالب على طبق واسع . تخلصي من القالب والنايلون .


6. باستعمال سكين حادة قطعي البسكويت بالشوكولاتة وقدميه مباشرة . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق