إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 3 نوفمبر 2013

أقماع الباف بالقشطة

المقادير : تكفي 8 أشخاص
1 باكيت عجينة باف باستري
القشطة :
2 كوب حليب
2/1 كوب نشا
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين : فستق حلبي مطحون
للتقديم : شيرة ( قطر / شربات )








1. القشطة : في قدر ستانلس ستيل ضعي الحليب ، النشا والسكر . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب النشا . ضعي القدر على نار هادئة . باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب  باستمرار إلى أن يشتد قوامه وتتكون قشطة ناعمة . ابعدي القدر عن النار أضيفي ماء الزهر وقلبي ليختلط . ضعي القشطة في طبق ضعي قطعة من النايلون على القشطة لتغطيها تماما . دعي القشطة تبرد تماما.



2. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 200م . أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الزبدة في الصينية . أحضري أقماع معدنية .



3. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة . باستعمال النشابة ( الشوبك ) افردي العجينة إلى أن تصبح  بسماكة 2/1 سنتيمتر .




4. باستعمال سكين حادة أو أداة تقطيع البيتزا قطعي العجينة إلى شرائط  مقاس 1 سنتيمتر . خذي شريط من العجينة ثبتي العجينة على القمع من الطرف المدبب ولفيها على القمع . ثبتي الطرف جيدا . أكملي تشكيل بقية العجينة .




5. ضعي الأقماع في الصينية بحيث يكون قفل العجينة إلى أسفل . اخبزي لمدة 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . دعيها في الصينية لمدة 5 دقائق ثم تخلصي من الأقماع المعدنية ( امسكي طرف القمع المعدني ولفيه بحذر لكي تخرج أقماع الباف ) .



6. ضعي القشطة في كيس نايلون قصي طرف الكيس واملئي الأقماع بالقشطة . 



7. في طبق التقديم ضعي أقماع الباف بالقشطة ، انثري الفستق وزعي الشيرة وقدميها مباشرة . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق