إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 6 نوفمبر 2013

كيكة البسكويت



المقادير : تكفي 8 أشخاص
5 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 
1 كوب سكرناعم الحبيبات
1 كوب بسكويت مطحون ناعم
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعم
4/1 كوب زيت ذرة
2/1 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2/1 1 ملعقة كبيرة هيل ناعم 
للتزيين : سكر ناعم بودرة


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب مستدير مقاس 9 بوصة . ادهني القالب بالسمن النباتي أو الزبدة ورشي دقيق . 



2. في وعاء الخلاط ضعي البيض ، الفانيليا والسكر . ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق إلى أن يصبح الخليط لونه فاتح ويتضاعف حجمه . 





3. أضيفي 2/1 مقدار البسكويت و2/1 مقدار الفستق واخفقي لمدة دقيقتين . أضيفي بقية البسكويت والفستق واخفقي ليختفي . 



4. أضيفي الزيت ، البيكنج باودر والهيل اخفقي لمدة 2-3 دقائق إلى أن يتجانس الخليط .



4. اسكبي الخليط في القالب . ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . (اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك) . أخرجي القالب من الفرن دعيه لمدة 10 دقائق إلى أن يبرد قليلا . 


5. اقلبي الكيك دعيه إلى أن يبرد تماما . 



6. ضعي كيكة البسكويت في طبق التقديم وزيني بالسكر الناعم . قدميها مع كوب من الشاي أو القهوة . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق