إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 18 نوفمبر 2013

صينية القزحة ( حبة البركة )

المقادير : تكفي 12-16 شخص
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب زيت زيتون
2 كوب معجون القزحة ( حبة البركة )
2/1 كوب سكر
1 كوب ماء دافئ
للتزيين : لوز صحيح
للتقديم : شيرة ( قطر/ شربات ) 


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية مستديرة مقاس 11أو12 بوصة  . 




2. في مقلاة واسعة ضعي الدقيق ، ضعي المقلاة على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق باستمرار إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح وتظهر رائحته . 



3. في طبق عميق انخلي الدقيق ، دعيه يبرد قليلا . أضيفي البيكنج باودر وقلبي ليختلط .



4. أضيفي الزيت وادعكي الدقيق جيدا ليتشرب الزيت ويصبح مثل فتات الخبز .  



5. أضيفي معجون القزحة وقلبي لتختلط المكونات جيدا . 



6. ذوبي السكر في الماء جيدا . أضيفي الماء إلى خليط القزحة وقلبي جيدا لتتكون عجينة ناعمة ومتماسكة . 





7. ضعي العجينة في الصينية وافرديها لتصبح مستوية . باستعمال سكين قطعي العجينة وزعي حبات اللوزعلى كل قطعة . اخبزي لمدة 25 دقيقة .


8. أخرجي صينية القزحة من الفرن ومباشرة وزعي عليها 2/1 1 كوب من الشيرة . دعيها لتتشرب وتبرد تماما . 



9. في طبق التقديم ضعي حلو القزحة وقدميه مع فنجان من القهوة . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق