إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 29 نوفمبر 2013

كيكة الموز والتمر المقلوب

 المقادير : تكفي 12 شخص
الطبقة العلوية :
6 ملعقة كبيرة زبدة لينة
2/1 1 كوب سكر بني
6 حبة كبيرة موز 
12-10 حبة تمر مقطع أنصاف
خليط الكيك : 
2 كوب دقيق
4/1 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
4/3 كوب زبدة لينة
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب حليب 


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية عالية الحافة مقاس 13×9 بوصة . 






2. الطبقة العلوية : ضعي الزبدة في الصينية ، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الزبدة لتغطي قاع الصينية . وزعي السكر البني . قشري الموز واقطعي الموز إلى نصفين طوليا . رصي أنصاف الموز بالصينية وزعي أنصاف التمر . ضعيها جانبا . 



2. خليط الكيك : على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق ، البيكنج باودر ، الملح والبيكربونات . 



3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر ، ثبتي المضرب الشبكي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 قائق إلى أن يصبح الخليط هشا . 






4. أضيفي بيضة واخفقي إلى أن تختفي ، أضيفي البيضة الثانية واخفقي لتختفي ، أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا واخفقي لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام .



5. أضيفي خليط الدقيق والحليب  واخفقي إلى أن يختفي الدقيق ويندمج . 




6. اسكبي خليط الكيك على الطبقة العلوية في الصينية . باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي خليط الكيك بهدوء ليغطي الطبقة العلوية تماما .


7.ضعي الصينية في الفرن لمدة 30-35 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي صغير في وسط الكيك ، يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك . 




8. أخرجي الصينية من الفرن ومباشرة اقلبي الكيك على طبق تقديم واسع ومناسب . قدمي كيك الموز والتمر المقلوب دافئا أو باردا . 


هناك تعليقان (2):

  1. يسلموا إديك فنانة! شو هالطبخ وشو هالصور! يلا أنا عايشة في الغربة وما فيه حدا يساعدني بالطبخ غيرك!

    ردحذف
    الردود
    1. الله يسلمك عزيزتي هذا من ذوقك ،،، ان شاء الله تكون الوصفات سهلة وتطبقيها وتنجحي فيها

      حذف