إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 1 نوفمبر 2013

كيك جوز الهند

المقادير : تكفي 8 أشخاص
1 كوب زبدة لينة 
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/3 1 كوب جوز الهند 
1 كوب حليب 


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب أو صينية مستديرة عالية الحافة مقاس 10 بوصة . ادهنيها بالزبدة ورشي دقيق .







2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر . ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط هشا ولونه أصفر فاتح . أضيفي البيض بالتدريج مع استمرار الخفق بعد كل إضافة . أضيفي الفانيليا واخفقي لمدة دقيقتين . 



3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق ، البيكنج باودر والملح . أضيفي إليه جوز الهند . 





4. أضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب . اخفقي على سرعة متوسطة  لمدة دقيقة . 



5. ضعي الخليط في القالب  وساوي السطح . اخبزي الكيك لمدة 45 دقيقة . اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي صغير في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك ( إذا كان هناك فتات كيك عالقة في العود استمري في الخبز لبضع دقائق ) . 




6 . أخرجي القالب من الفرن ، دعي الكيك إلى أن يبرد تماما ثم قدميه مع كوبا من الشاي (لإضافة نكهة لذيذة ومميزة امسحي سطح الكيك بالمربى مباشرة وهو ساخن . وانثري جوز الهند ، دعيه يبرد ثم قدميه ) . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق