إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 8 يوليو 2013

كنافة بالمكسرات

المقادير : 12 قطعة
500 جرام عجينة كنافة
1 كوب سمن مذاب
الحشو :
2/1 كوب فستق حلبي مجروش
2/1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب كاجو مجروش
2/1 كوب جوز مجروش
4/1 كوب شيرة(قطر)
2 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
للتقديم : شيرة (قطر/شربات)
للتزيين : فستق حلبي مطحون

 
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن،سخني الفرن لدرجة حرارة 180م.أحضري صينية (كب كيك) كبيرة الحجم.
 
 

2. في طبق عميق ضعي الكنافة،بأطراف أصابعك فتتي الكنافة إلى قطع صغيرة،أضيفي السمن وقلبي لتتغطى الكنافة بالسمن.
 

 
 
3. الحشو:في طبق عميق ضعي الفستق،اللوز،الكاجو،الجوز،الشيرة،العسل،ماءالوردروماءالزهر،قلبي المكونات لتختلط جيدا.
 

 
 
  
4. وزعي 2/1 كمية الكنافة في الأكواب بحيث تغطي القاع والجوانب،إعملي تجويف في الوسط،ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشوفي التجويف.وزعي بقية الكنافة مع الضغط بخفة لتلتصق بالحشو.
 
 
 
 
5. إخبزي الكنافة لمدة 35 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.أخرجي الكنافة من الفرن وزعي الشيرة مباشرة على الكنافة دعيهالمدة 3 دقائق لتتشرب.اقلبي الكنافة على طبق واسع.
 


 
6. ضعي الكنافة في طبق التقديم زيني بالفستق الحلبي وقدميها. 
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق