إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 11 يوليو 2013

لقيمات (عوامة/لقمة القاضي)

المقادير : تكفي 8 أشخاص
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة ناعمة الحبيبات
2 ملعقة كبيرة سكر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
للتقديم : شيرة (قطر/شربات)

 
 
 
 
 
1. في طبق عميق ضعي الدقيق ، الخميرة ، السكر والملح ، قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الزيت والماء ، بأطراف أصابعك قلبي المكونات لتتكون عجينة ناعمة .غلفي الطبق ضعيه في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة .
 
 
 
2.  باستعمال ملعقة  قلبي العجينة  لإخراج الهواء منها . أحضري كيس نايلون ( كيس حلواني) ضعي مقدار من العجينة في الكيس (لا تضعي كل العجينة ليسهل عليكي تشكيلها) .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3. ضعي الشيرة في طبق عميق ضعيه بجانبك . في مقلاة عميقة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة ، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . بأطراف أصابعك إضغطي على الكيس لتخرج العجينة وبأطراف أصابع يدك الأخرى إقطعي العجينة على شكل كرة أسقطيها في الزيت . باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي اللقيمات عدة مرات لتصبح ذهبية اللون . أخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها مباشرة في الشيرة ، وبملعقة ذات ثقوب غير التي استعملتيها في قلي اللقيمات قلبي اللقيمات لتتشرب بالشيرة جيدا .
 
 
4. انقلي اللقيمات إلى طبق التقديم وقدميها باردة .
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق