إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 4 يوليو 2013

برياني الكابوريا ( القبقب )

المقادير : تكفي 6 أشخاص
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب ماء الورد
4/1 كوب زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبروش
1 قرن فلفل حار مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة لومي ناعم
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
500 جرام لحم كابوريا  (قبقب)
2/1 كوب ماء
لسلق الأرز :
2 كوب أرز بسمتي
6 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ملح
1 عود قرفة
2 ورقة غار
6 حبة هيل
للتزيين : كزبرة مفرومة


1. إغسلي الأرز عدة مرات إنقعيه بالماء لمدة 15 دقيقة . إنقعي الزعفران بماء الورد . دعيه جانبا .


 
 
 
2. في قدر واسع سخني الزيت أضيفي البصل قلبي البصل إلى أن يذبل . أضيفي الثوم ، الزنجبيل والفلفل قلبي ليذبل الثوم وتظهر رائحته . أضيفي الكزبرة ، الملح ، الكركم ، اللومي ، البهار والهيل قلبي المكونات لمدة دقيقتين .
 
 

 
 
 
3. أضيفي الكابوريا وقلبي لمدة دقيقتين . أضيفي الماء وغطي القدر دعيه على نار متوسطة لمدة 5 دقائق إلى أن تنضج الكابوريا .
 
 
 
 
 
 
4. لسلق الأرز : في قدر واسع ضعي الماء ، الملح ، القرفة ، ورق الغار والهيل . ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة . أضيفي الأرز دعي الأرز يطهى لمدة 7 دقائق إلى أن تتفتح حباته . صفي الأرز .
 


5. ضعي خليط الكابوريا والبصل في طبق ضعيه جانبا .
 
 
 
 
6. إلى نفس القدر أضيفي 2 ملعقة كبيرة من الزيت ضعي نصف كمية الأرز المسلوق ، ضعي خليط الكابوريا على الأرز ، وزعي بقية الأرز على الكابوريا ، وزعي الزعفران  وغطي القدر دعي القدر على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الأرز ويتسكر.
 
 
 
 
7. في طبق تقديم واسع اسكبي البرياني زيني بالكزبرة وقدميها ساخنة مع الدقوس أو السلطة .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق