المقادير : تكفي 8 أشخاص
1 كوب مشمش مجفف مقطع
1 كوب قراصية مقطعة
1 كوب تين مجفف مقطع
1 كوب تمر منزوع النوى مقطع
1 كوب زبيب
4/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد
4/1 كوب ماء زهر
2/1 كوب لوز أنصاف مقشور
2/1 كوب صنوبر
1 كوب قمر الدين مفروم
للتزيين : فستق حلبي شرائح أو مجروش
1 كوب مشمش مجفف مقطع
1 كوب قراصية مقطعة
1 كوب تين مجفف مقطع
1 كوب تمر منزوع النوى مقطع
1 كوب زبيب
4/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد
4/1 كوب ماء زهر
2/1 كوب لوز أنصاف مقشور
2/1 كوب صنوبر
1 كوب قمر الدين مفروم
للتزيين : فستق حلبي شرائح أو مجروش
1. في طبق عميق ضعي المشمش ، القراصية ، التين ، التمر ، السكر ، ماء الزهر ، ماء الورد اللوز والصنوبر . قلبي المكونات جيدا اغمري المكونات بالماء . غطي الطبق جانبا لعدة ساعات إلى أن تتشرب الفواكه وتصبح لينة .
2. في طبق عميق ضعي قمر الدين اغمريه بالماء الساخن ضعيه جانبا إلى أن يصبح لينا . في إبريق الخلاط ضعي قمر الدين شغلي الخلاط إلى أن يتكون شراب ناعم القوام .
3. أضيفي شراب قمر الدين إلى الفواكه في الطبق وقلبي جيدا . ضعي الطبق في البراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات أو طوال الليل ليبرد ويتشرب ويطيب طعمه .
4. وزعي الخشاف في أطباق أو كاسات مناسبة للتقديم زيني بالفستق وقدميه باردا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق