إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 18 مايو 2014

كيكة قدرة قادر

المقادير : تكفي 8 أشخاص
الكراميل :
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
الكريمة :
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 
2 كوب حليب
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
خليط الكيك : 
2 حبة كبيرة بيض
4/3 كوب زيت ذرة
4/3 كوب حليب 
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب دقيق
4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر





1 . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية عالية الحافة مقاس 9 بوصة .
الكراميل :  ضعي السكر في الصينية ، ضعي الصينية على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون . دعيه جانبا . 





2. الكريمة : في إبريق الخلاط ضعي البيض ، الفانيليا ، الحليب والسكر . شغلي الخلاط إلى أن تختلط المكونات ويذوب السكر تماما . صبي الخليط على الكراميل في الصينية ( لاتغسلي إبريق الخلاط ) . 



3. خليط الكيك : في إبريق الخلاط ضعي البيض ، الزيت ، الحليب والسكر . شغلي إلى أن تختلط المكونات جيدا . 




4. ضعي الخليط في طبق عميق انخلي الدقيق ، الكاكاو والبيكنج باودر مباشرة في الطبق  باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المكونات لتختلط جيدا . 



5. اسكبي خليط الكيك على الكريمة في الصينية ( لاتقلّبي الخليط ) . أحضري صينية عالية الحافة بحيث تكون أكبر من صينية الكيك (حمام مائي )  ضعي صينية الكيك في الصينية الأكبر صبي الماء المغلي في الصينية الأكبر وبحذر ادخلي الصينية الفرن . دعيها لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك . 


6. أخرجي الكيك من الفرن دعيه لمدة 5 دقائق وبحذر اقلبيه على طبق التقديم . ضعي الكيك في البراد ( الثلاجة ) ليبرد ويطيب طعمه . 



7. قدمي كيكة قدرة قادر لأسرتك وضيوفك واستمتعي بالطعم الرائع . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق