إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 21 مايو 2014

شاورما الدجاج بخبز التورتيلا على طريقة فرنال

الكمية : 9 أرغفة 
مقادير العجينة :
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو ذرة
1 كوب ماء
تتبيلة الدجاج : 
1 كيلو صدور دجاج فيلية 
4/1 كوب زيت زيتون
4/1 كوب عصير ليمون
4/3 كوب لبن ( زبادي/ روب) 
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 
1 ملعقة صغيرة سماق 
4/1 كوب بقدونس مفروم 
صلصة الثوم : 
1 كوب مايونيز
4 فص ثوم مهروس 
للتقديم : مخلل خيار 




1. التتبيلة : في طبق عميق ضعي الزيت ، عصير الليمون ، اللبن ، بودرة الثوم ، البابريكا ، الملح والفلفل الأسود . قلبي المكونات لتختلط جيدا . أضيفي الدجاج وقلبي الدجاج بالتتبيلة ليتغطى تماما . غلفي الطبق بقطعة من النايلون ضعيه في البراد ( الثلاجة ) لمدة 6 ساعات أو طوال الليل . 



2.صلصة الثوم : في طبق عميق ضعي المايونيز والثوم قلبي جيدا . غطي الطبق بقطعة من النايلون ضعيه في البراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات ليتشرب المايونيز الثوم . 




3. العجينة : في طبق عميق ضعي الدقيق ، الملح ، البيكنج باودر والزيت أضيفي الماء واعجني المكونات لتتكون عجينة متماسكة وناعمة . غطي الطبق دعي العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة . 


4. قطعي العجينة إلى 9 قطع شكليها إلى كرات ملساء ضعيها في صينية غطي كرات العجينة دعيها ترتاح لمدة 10 دقائق .



5. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي كرة من العجينة باستعمال النشابة ( الشوبك ) افردي العجينة إلى أن تصبح رقيقة . 





6. أحضري مقلاة أو صاج سميك القاعدة ضعيه على نار متوسطة ليسخن جيدا . خذي قطعة من العجينة ضعيها في المقلاة دعيها لعدة ثواني إلى أن تجف وتتحمر . اقلبي العجينة دعيها لعدة ثواني إلى أن تتحمر . انقلي الخبز على فوطة مطبخ نظيفة كرري مع بقية العجينة . (غطي الخبز لحين الإستعمال ) . 



7. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الألمونيوم في الصينية . أخرجي الدجاج من التتبيلة ضعيه في الصينية ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلى أن ينضج الدجاج . 





8. باستعمال سكين حادة قطعي الدجاج إلى قطع متوسطة . في مقلاة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزبدة أضيفي قطع الدجاج قلبي ليتشرب الدجاج الزبدة . ابعدي المقلاة عن النار أضيفي السماق والبقدونس وقلبي ليختلط . 






9. تشكيل الشاورما : خذي قطعة من خبز التورتيلا ضعي قليل من صلصة الثوم على الخبز وزعي الشاورما وشرائح من المخلل لفي الخبز على شكل رول . قطعيه إلى شرائح أو كما ترغبين . 


10. قدمي شاورما الدجاج مع الخضراوات والمشروبات الباردة . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق