إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 15 مايو 2014

بسكويت ألوان

الكمية 40 قطعة
المقادير : 
1 كوب زبدة لينة (200 جرام)
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب دقيق
للتزيين :
سكرناعم بودرة
حليب أو ماء
ألوان طعام 
حلوى ملونة 


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صواني قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الزبدة . 



2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر . ثبتي مضرب التقليب شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي .





3. أضيفي الفانيليا والدقيق . شغلي الخلاط إلى أن تتكون عجينة متجانسة وناعمة . 



4. بين قطعتين من ورق الزبدة أو على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة . باستعمال النشابة ( الشوبك) افردي العجينة بسماكة 2/1 سنتيمتر. 




5. باستعمال قطاعة بسكويت قطعي العجينة (يمكنك استعمال فنجان صغير لتقطيع العجينة ) . ضعيها في الصينية ضعي الصينية في الفرن لمدة 12 دقيقة إلى أن يصبح البسكويت ذهبي اللون . (اجمعي بقايا العجين وافرديها ثانية وقطعيها ) . دعي البسكويت إلى أن يبرد تماما . 






6. لتزيين البسكويت : في طبق ضعي كمية من السكر أضيفي قطرات من الحليب وقلبي لتحصلي على صلصة سميكة . أضيفي لون طعام وقلبي ليختلط . انقلي البسكويت على شبك معدني وزعي صلصة السكر على البسكويت لتغطيه تماما وزعي الحلوى الملونة مباشرة على البسكويت دعي البسكويت ليجف تماما . 



7. قدمي البسكويت الملون واستمتعي بالطعم المميز . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق