إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 12 مايو 2014

حلو الشوكولاتة والتوفي

المقادير : تكفي 8 أشخاص
2 باكيت كيك فانيليا جاهز
1 كوب حليب مركز محلى
صلصة الشوكولاتة :
1 كوب قيمر ( قشطة )
2/1 1 كوب كريمة سائلة
1 كوب شوكولاتة قطع
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
صلصة التوفي :
2 ملعقة كبيرة ماء
2/1 كوب سكر
4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2/1 كوب كريمة سائلة
كروكان البندق :
2/1 كوب سكر
2/1 كوب بندق محمص


1. أحضري طبق سفرة عالي الحافة . قطعي الكيك إلى مربعات . ضعيها في الطبق على شكل طبقة . 


2. وزعي الحليب المحلى على الكيك في الطبق . دعيه جانبا إلى أن يتشرب الكيك . 



3. صلصة الشوكولاتة : في قدر ضعي القيمر ، الكريمة ، الكاكاو ، الفانيليا والقهوة . ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة . دعيه جانبا إلى أن يبرد 


4. وزعي صلصة الشوكولاتة على الكيك . ضعي الطبق في البراد ( الثلاجة )  لمدة ساعة إلى أن يتشرب الكيك ويبرد .  








5. صلصة التوفي : في قدر ضعي الماء ، السكر وعصير الليمون . ضعي القدر على نار هادئة إلى أن يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون . بحذر شديد أضيفي الكريمة وقلبي إلى أن يتجانس الخليط . دعيه يغلى لعدة ثواني وتتكون صلصة توفي ناعمة . دعيه جانبا إلى أن يبرد . 


6. وزعي صلصة التوفي على الكيك في الطبق . ضعيه في البراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات إلى أن يبرد تماما ويطيب طعمه . 











7. كروكان البندق : أحضري قطعة من ورق الزبدة ادهنيها بقليل من الزيت . دعيها جانبا . في مقلاة واسعة ضعي السكر ضعي المقلاة على النار إلى أن يذوب السكر ويصبح كراميل . أضيفي البندق دعيه يبرد تماما . باستعمال مطرقة كسريه . 


8. زيني الحلو بكروكان البندق وقدميه باردا . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق