إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 16 مايو 2014

تشيز كيك بالمربى

المقادير : تكفي 10 أشخاص
1 باكيت كيك فانيليا جاهز مقطع شرائح 
2 كيس كريمة باودر
1 كوب حليب 
1 كوب قيمر( قشطة) 
1 كوب جبن كريمي لين
2 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
2/1 كوب ماء ساخن
2/1 كوب مربى ( فراولة / مشمش / برتقال أو كرز)




1. أحضري قالب ذو قاعدة متحركة مقاس 9 بوصة رصي شرائح الكيك بحيث تغطي قاع القالب . 



2. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والحليب ، ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون كريمة ناعمة ومتجانسة . 




2. أضيفي القيمر والجبن واخفقي جيدا إلى أن يختلط . 




3. ذوبي الجيلاتين بالماء الساخن وأضيفيه إلى الخليط وباستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي إلى أن تندمج المكونات . 





4. خذي مقدار 1 كوب من خليط الجبن ضعيه في طبق أضيفي المربى وقلبي ليختلط ضعيه جانبا . صبي بقية خليط الجبن على الكيك في القالب . وزعي خليط المربى على خليط الجبن وباستعمال طرف السكين أو عود خشبي حركي لتحصلي على شكل رخامي . ضعي القالب في البراد ( الثلاجة ) لمدة 4 ساعات أو إلى أن يتماسك . 



5. قدمي تشيز كيك بالمربى باردة . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق