إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 15 مايو 2014

ملوخية ورق بالدجاج

المقادير : تكفي 4 أشخاص
1 كيلو ملوخية ورق مغسول ومصفى
10 فص ثوم صحيح
6 فص ثوم مقطع شرائح
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو سمن 
لسلق الدجاج : 
2 قطعة صدور دجاج فيلية
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
1 قطعة ورق غار
1 عود قرفة
5 حبة هيل
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل




1. في قدر ضعي الدجاج ، البصل ، ورق الغار ، القرفة ، الهيل والبهار . أضيفي كمية وفيرة من الماء . ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء . تخلصي من الرغوة عن سطح الماء . غطي القدر دعيه على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج . 






2. في قدر سخني الزيت أضيفي الثوم وقلبي ليذبل . أضيفي الملوخية على دفعات وقلبي لمدة 5 دقائق إلى أن تذبل الملوخية . 






3. فتتي الدجاج وأضيفيه إلى الملوخية أضيفي 2 كوب من المرق ، الملح ، الفلفل والكزبرة قلبي المكونات لتختلط جيدا . غطي القدر دعيه على نار متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن تنضج الملوخية تماما . ( يمكنك إضافة المرق حسب الرغبة ) . 



4. اسكبي الملوخية في طبق التقديم وقدميها مع الأرز أو الخبز والليمون . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق