إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 25 مايو 2014

كباب المعجوقة

المقادير : تكفي 4 أشخاص
1 كيلو لحم غنم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة 
الحشو:
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة صنوبر
2 حبة كبيرة بصل مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
4/1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف
2 كوب مشروم (فطر) مفروم
4/1 كوب بقدونس مفروم 
1 كوب جبن حلوم مفروم 



1. في طبق عميق ضعي اللحم ، الملح ، الفلفل ، البابريكا والشطة . بأطراف أصابعك ادعكي اللحم جيدا . 








2. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة اقلي الصنوبر إلى أن يصبح ذهبي اللون . انقلي الصنوبر في طبق ضعيه جانبا . في نفس المقلاة أضيفي البصل ، الملح والفلفل قلبي البصل إلى أن يذبل أضيفي المشروم ، البابريكا ، الشطة والزعتر قلبي المكونات لمدة دقيقتين . ابعدي المقلاة عن النار دعيها إلى أن تبرد . أضيفي الصنوبر والبقدونس قلبي المكونات لتختلط . 


3. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي قطعة من الألمونيوم في الصينية .


4. اقسمي اللحم إلى 8 أقسام متساوية . شكليها إلى كورملساء . 









5. خذي كرة من اللحم شكليها إلى قرص ضعي 2 ملعقة كبيرة من الحشو دون أن تصلي إلى حواف اللحم . وزعي بعض الجبن على الحشو . خذي كرة ثانية من اللحم شكليها إلى قرص ، ضعي القرص على الحشو اقفلي الأطراف جيدا لتشكلي قرص من اللحم المحشي ضعيه في الصينية أكملي بقية اللحم والحشو . ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلى أن ينضج اللحم ويتحمر . 



6. قدمي كباب المعجوقة مع البطاطس المقلية وسلطة الخضراوات . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق