إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 20 سبتمبر 2012

عيش السرايا على طريقة فرنال

المقادير: تكفي 12 شخص
12 شريحه توست محمص
3 كوب قطر/ شيرة / شربات
2/1 1 كوب قشطة / قيمر
الطبقة العلوية : 
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة سكرناعم الحبيبات
3 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين : فستق حلبي مطحون/ مكسرات مقلية



1. أحضري طبق تقديم مناسب مقاس 13×9 بوصة .


2. رصي شرائح التوست في الطبق . وزعي القطر دعي الطبق جانبا ليتشرب التوست بالقطر .


3. وزعي القشطة على التوست.



4. الطبقة العلوية : في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب ، السكر والنشا . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات ليذوب السكر والنشا . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يغلي ويصبح الخليط سميك القوام . أضيفي ماء الزهر وقلبي .
  


5. وزعي الطبقة العلوية على القشطة ، انثري الفستق والمكسرات ، ضعي عيش السرايا في البراد لعدة ساعات إلى أن يبرد تماما . 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق