المقادير: تكفي 12 شخص
12 شريحه توست محمص
3 كوب قطر/ شيرة / شربات
2/1 1 كوب قشطة / قيمر
الطبقة العلوية :
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة سكرناعم الحبيبات
3 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين : فستق حلبي مطحون/ مكسرات مقلية
1. أحضري طبق تقديم مناسب مقاس 13×9 بوصة .
2. رصي شرائح التوست في الطبق . وزعي القطر دعي الطبق جانبا ليتشرب التوست بالقطر .
3. وزعي القشطة على التوست.
4. الطبقة العلوية : في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب ، السكر والنشا . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات ليذوب السكر والنشا . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يغلي ويصبح الخليط سميك القوام . أضيفي ماء الزهر وقلبي .
12 شريحه توست محمص
3 كوب قطر/ شيرة / شربات
2/1 1 كوب قشطة / قيمر
الطبقة العلوية :
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة سكرناعم الحبيبات
3 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين : فستق حلبي مطحون/ مكسرات مقلية
1. أحضري طبق تقديم مناسب مقاس 13×9 بوصة .
2. رصي شرائح التوست في الطبق . وزعي القطر دعي الطبق جانبا ليتشرب التوست بالقطر .
3. وزعي القشطة على التوست.
4. الطبقة العلوية : في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب ، السكر والنشا . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات ليذوب السكر والنشا . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يغلي ويصبح الخليط سميك القوام . أضيفي ماء الزهر وقلبي .
5. وزعي الطبقة العلوية على القشطة ، انثري الفستق والمكسرات ، ضعي عيش السرايا في البراد لعدة ساعات إلى أن يبرد تماما .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق