إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 9 سبتمبر 2012

ميني كب كيك شوكولاتة

المقادير: 48 قطعة
4/3 1 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 1 كوب لبن خاثر أو حليب
1 كوب زبدة لينة
4/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا،سائلة
التغطية:
1 كوب قشطة / قيمر
200 جرام شوكولاتة مقطعة


1.أحضري صينية (كب كيك) صغيرة الحجم ضعي كؤوس ورقية . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180م .


2. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق انخلي الدقيق ، الملح والبيكربونات.


3. في قدر ضعي اللبن ، الزبدة والكاكاو . ضعي القدرعلى نار متوسطة  . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن تذوب الزبدة . إبعدي القدر عن النار .
 
 

4. أضيفي السكر ، البيض والفانيليا باستعمال قلبي المكونات لتختلط .


5. أضيفي خليط الدقيق قلبي إلى أن يختفي الدقيق .
 


6. وزعي الخليط في الكؤوس لتملئي ثلثيها . أدخلي القالب إلى الفرن 18-20 دقيقة إلى أن ينضج الكيك .إختبري نضج الكيك بإدخال عود خشبي صغير في وسط الكيك . يجب
أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك .


7. التغطية : في قدر متوسط الحجم ضعي القيمر والشوكولاتة . ضعي القدر على نارمتوسطة قلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون صلصة  ناعمة .
 
 


 

8. أخرجي القالب من الفرن . دعيه لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح دافئا . أخرجي كب كيك الشوكولاتة من الصينية ضعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما . باستعمال ملعقة صغيرة وزعي خليط التغطية على الكب كيك . دعيه إلى أن يجف ثم قدميه .
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق