إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 11 سبتمبر 2012

هريسه


 المقادير: تكفي 8 أشخاص
3 كوب سميد خشن
2/1 كوب سكرناعم الحبيبات
2/1 كوب سمن مذاب
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة دقيق
1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة طحينة ( لدهن الصينية )
مكسرات حسب الرغبة
2/1 2 كوب قطر بارد











1. في طبق عميق ضعي السميد والسكر قلبي ليختلط السميد مع السكر.











2. أضيفي السمن إدعكي السميد مع السمن ليتشرب جيدا .














3. أضيفي البيكنج باودر،الدقيق والحليب قلبي المواد لتختلط ويتكون خليط متجانس ومتماسك .











4. أحضري صينية أوطبق فرن مناسب مقاس 11 بوصة باستعمال فرشاة صغيرة إدهنيها بالطحينة .



















5. ضعي الخليط في الصينية . إفردي الخليط لتحصلي على طبقة مستوية .












6. باستعمال سكين قطعي الهريسه حسب الرغبة . وزعي المكسرات التي ترغبين بها . إتركيها لمدة ساعة .











7. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . إخبزي الهريسه 25 -30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون .

 
 8. أخرجي الهريسه من الفرن وزعي القطر مباشرة . إتركيها إلى أن تبرد تماما . ثم قدميها .
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق