المقادير: تكفي 8 أشخاص
3 كوب سميد خشن
2/1 كوب سكرناعم الحبيبات
2/1 كوب سمن مذاب
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة دقيق
1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة طحينة ( لدهن الصينية )
مكسرات حسب الرغبة
2/1 2 كوب قطر بارد
1. في طبق عميق ضعي السميد والسكر قلبي ليختلط السميد مع السكر.
2. أضيفي السمن إدعكي السميد مع السمن ليتشرب جيدا .
3. أضيفي البيكنج باودر،الدقيق والحليب قلبي المواد لتختلط ويتكون خليط متجانس ومتماسك .
4. أحضري صينية أوطبق فرن مناسب مقاس 11 بوصة باستعمال فرشاة صغيرة إدهنيها بالطحينة .
5. ضعي الخليط في الصينية . إفردي الخليط لتحصلي على طبقة مستوية .
6. باستعمال سكين قطعي الهريسه حسب الرغبة . وزعي المكسرات التي ترغبين بها . إتركيها لمدة ساعة .
7. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . إخبزي الهريسه 25 -30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون .
8. أخرجي الهريسه من الفرن وزعي القطر مباشرة . إتركيها إلى أن تبرد تماما . ثم قدميها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق