إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 20 سبتمبر 2012

صينية بامية باللحم

المقادير: تكفي 6 أشخاص
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
5 فص ثوم مقطع شرائح
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
500 جرام لحم مقطع مكعبات
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكله
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2/1 ملعقة صغيرة شطه مجروشه
4/1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1 كيلو بامية طازجة أاو مثلجة
2 ملعقة كبيرة صوياصوص
4 حبة متوسطة طماطم مقشرمفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 كوب ماء



1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية عالية الحافة . ضعي الزيت في الصينية سخني على درجة حرارة متوسطة . ضعي البصل قلبي إلى أن يذبل . أضيفي الثوم قلبي إلى أن يذبل الثوم .


 
3. أضيفي الكزبرة واللحم قلبي إلى أن يتغير لون اللحم ويجف ماؤه .
 
  
4. أضيفي الملح ، الفلفل ، البهار، الكزبرة ، الشطة وبهاراللحم . قلبي المكونات لتختلط جيدا.
 


5.أضيفي البامية قلبي إلى أن تذبل البامية وتتحمر قليلا . أضيفي الصويا صوص وقلبي .
 
 
6.أضيفي الطماطم ، معجون الطماطم  والماء قلبي المكونات جيدا، غطي الصينية بقطعة من  الألمونيوم دعيهاعلى نارمتوسطة لمدة 5 دقائق إلى أن تتسبك .

 
 
7. ضعي الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم تماما. قدمي صينية البامية باللحم مع الأرز .
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق