إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 8 سبتمبر 2012

فطيرة التفاح الباردة

المقادير: تكفي 8 أشخاص
القاعدة:
2/1 1 كوب دقيق
2/1 كوب زبدة لينة
1 حبة صفار بيض
2/1 كوب سكرناعم الحبيبات
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
الحشو:
2 حبة تفاح مقشر مقطع شرائح رقيقة
4 حبة كبيرة بيض
1 كوب سكرناعم الحبيبات
4 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 ملعقة صغيرة برش ليمون
1/2 كوب قشطة (قيمر)
2 كوب جبن كريمي لين
4/1 كوب زبيب
4/1 ملعقة صغيرة ملح
الطبقة العلوية:
1 كوب كريمة سائلة
4/1 كوب جبن كريمي لين
2/1 1 ملعقة صغيرة قرفة



1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري قالب متحرك القاعدة مقاس 9 بوصة .
في طبق عميق ضعي الدقيق ، السكر، الملح ، القرفة والبيكنج باودر. قلبي المواد لتختلط .
 

 
2. أضيفي الزبدة وصفار البيض قلبي لتحصلي على خليط مفتت .


3. ضعي الخليط في القالب بأطراف أصابعك إضغطي لتحصلي على قاعدة متماسكة .


4. رصي شرائح التفاح لتغطي القاعدة .


 
5. في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر. ثبتي المضرب الشبكي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة  لتحصلي على خليط كريمي وهش .

  


6. أضيفي الدقيق ، برش الليمون ، القيمر والجبن . اخفقي لمدة دقيقتين أضيفي الزبيب قلبي ليختلط .


7. وزعي الخليط على التفاح في القالب ساوي السطح . ضعي القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة .


8.أخرجي القالب من الفرن دعيه ليبرد تماما.

 

9. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة ، الجبن ، السكر والقرفة . ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط لتحصلي على خليط كريمي وهش . وزعي خليط الكريمة على الفطيرة . ساوي السطح . ضعي الفطيرة في البراد ( الثلاجة ) إلى أن تبرد تماما .



 
 10. أخرجي فطيرة التفاح من القالب . قدميها باردة .
 
 


هناك تعليقان (2):

  1. ماذا تعني بكلمة (تساوي)؟لكن هل بامكاننا استخدام الفراولة بدلا من العنب ؟

    ردحذف
    الردود
    1. ساوي السطح يعني يكون على مستوى واحد ،،،، يمكن استعمال الفراولة بديل عن العنب ( الزبيب ) وممكن مكسرات

      حذف