إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 19 أبريل 2016

بطاطس بالدجاج والمشروم



المقادير:
4 حبة كبيرة بطاطس 
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون او ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 قطعة صدور دجاج فيليه مقطع مكعبات صغيرة
2 كوب مشروم مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 كوب مرق 
1 ملعقة كبيرة نشا
2/1 كوب ماء 
1 كوب كريمة سائلة
1 كوب جبن موزوريلا مبروش



 قشري البطاطس وقطعيها الى شرائح سميكة. سخني زيت غزير واقلي البطاطس الى ان تصبح ذهبية اللون. انقليها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض.




في قدر سخني الزيت، اضيفي الدجاج وقلبي الى ان يتغير لونه ويجف ماؤه. اضيفي البصل، المشروم، الملح، الفلفل والبهار، قلبي المكونات لتختلط. غطي القدر ودعيه على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لآخر. 


اضيفي المرق دعيه يغلي لمدة 5 دقائق الى ان ينضج الدجاج تماما. 




ذوبي النشا في الماء واضيفيه الى القدر مع التقليب الى ان يغلي ويتماسك قليلا. 



اضيفي الكريمة وقلبي المكونات لتختلط دعيها تغلي لمدة دقيقتين فقط. 





سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري طبق فرن او صينية رصي البطاطس في قاع الطبق وزعي خليط الدجاج والمشروم وانثري الجبن. غطي الطبق بقطعة من ورق الالمونيوم. ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 20 دقيقة. تخلصي من ورق الالمونيوم واعيدي الطبق الى الفرن الى ان يتحمر ويصبح ذهبي اللون. 



قدمي البطاطس بالدجاج والمشروم مع الارز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق