إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 23 مايو 2016

كيكة التمر المقلوبة



المقادير: 
2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زيت ذرة
3 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الطبقة العلوية (الكراميل):
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب زبدة لينة
2 كوب تمر منزوع النوى
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة



ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن على درجة حرارة 180م. احضري صينية مقاس 9 بوصة.




في طبق عميق ضعي الدقيق، البيكنج باودر، القرفة والهيل. باستعمال شوكة قلبي المكونات لتختلط.






في مقلاة ضعي السكر ضعي المقلاة على نار متوسطة الى ان يذوب السكر وتصبح الحواف بنية اللون، هزي المقلاة لتقليب السكر، دعيه الى ان يذوب السكر تماما ويصبح لونه بني غامق. اضيفي الزبدة وقلبي باستمرار الى ان تذوب تماما ويتكون صوص كراميل ناعم القوام.




وزعي صوص الكراميل في الصينية. وزعي التمر وانثري القرفة.


في وعاء الخلاط ضعي السكر والزيت، ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط لمدة 3 دقائق.



اضيفي البيض والفانيليا واخفقي الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون. 




اضيفي خليط الدقيق واخفقي الى ان يختفي الدقيق. 



وزعي خليط الكيك على التمر في الصينية. ضعي الصينية في الفرن لمدة 20دقيقة الى ان ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بغرزعود خشبي صغير في وسط الكيك يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك. 




اخرجي الصينية من الفرن ومباشرة اقلبي الكيك على صحن التقديم. قطعيها وقدميها دافئة او باردة. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق