إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 15 أبريل 2016

كفتة مع الأرزبالزريشك والزعفران



المقادير:
1 كيلو كفتة لحم خاروف
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 كوب ارز بسمتي مغسول ومنقوع
3 كوب ماء ساخن
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 فص ثوم مفروم
2/1 كوب زريشك مغسول ومنقوع
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة زعفران منقوع ب 1ملعقة كبيرة ماء ورد  


سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري صينية مستطيلة ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع الصينية. دعيها جانبا.



في طبق ضعي الكفتة، الملح، الفلفل والدقيق. ادعكي الكفتة جيدا الى ان يختفي الدقيق. ضعي الكفتة في الصينية. 



افردي الكفتة الى ان تصبح على شكل طبقة مستوية. باستعمال سكين قطعي الكفتة الى اصابع حسب الحجم الذي ترغبين.





ادخلي الصينية الى الفرن. دعي الكفتة الى ان تنضج تماما. (اذا كنتي ترغبين بطعم كفتة مدخن في طبق صغير او على قطعة من ورق الالمونيوم ضعي فحمة مشتعلة ضعي قليل من الدهن الناتج عن شوي الكفتة على الفحمة غطي الصينية بقطعة من ورق الالمونيوم دعيها لحين التقديم).



في قدر ضعي الزبدة، الزيت، البصل والثوم. ضعي القدر على نار متوسطة  وقلبي الى ان يذبل البصل. 



صفي الزريشك من ماء النقع. اضيفيه الى القدر وقلبي لتنتفخ حباته. 



صفي الارز من ماء النقع واضيفيه الى القدر اضيفي الملح وقلبي المكونات لتختلط جيدا. 




اضيفي الماء دعي الارز يتشرب معظم الماء، غطي القدر وخففي النار دعيه الى ان ينضج الارز تماما. وزعي الزعفران على سطح الارز وغطي القدر دعيه لمدة دقيقتين وابعديه عن النار. 




في طبق التقديم اسكبي الارز ضعي الكفتة على سطح الارز وقدميه مع دقوس الطماطم. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق