إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 19 أبريل 2016

لقمة الباشا التركية



المقادير:
4 كوب حليب
2/1 كوب زبدة
2/1 1 كوب سكر
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 ظرف كريمة بودرة
1 كوب كريمة سائلة او حليب 
2/1 كوب جوز الهند
للتزيين: فستق حلبي مطحون او مجروش


احضري طبق مستدير مقاس 10 بوصة. انثري جوز الهند في قاع الطبق.  




في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب، السكر، الدقيق والفانيليا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات الى ان يذوب السكر ويختفي الدقيق. 




ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يغلي ويتماسك الخليط. ابعدي القدر عن النار اضيفي الزبدة وقلبي الى ان تذوب. اسكبي الخليط في الطبق. دعيه جانبا الى ان يصبح بحرارة المطبخ. ضعيه في البراد الى ان يبرد تماما. 




في وعاء الخلاط ضعي الكريمة البودرة والكريمة السائلة ثبتي المضرب الشبكي وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة الى ان تتماسك الكريمة. 



وزعي الكريمة على سطح الخليط في الطبق وساوي السطح. ضعي الطبق في البراد الى ان تتماسك الكريمة. 




زيني بالفستق الحلبي قطعيها وقدميها باااااردة. 
يمكنك استعمال الكريمة السائلة مع اضافة 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة.
يجب ان تكون الكريمة السائلة او الحليب باردا. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق